Как быть? Ревность или чувство собственности?

Елена 11 октября в Страх потерять любимого - это естественное проявление чувств, и дело здесь вовсе не в заниженной самооценке или в неуверенности. Людмила 11 октября в Страх потерять - и это не отнюдь, естественное проявление чувств, это - болезнь. Ревность, наверное, подразделяется или классифицируется на степени. Последняя степень - это страх! Хххх 11 октября в Ревность признак НЕ истинной Любви.

ревность, чувство собственности и страх потери

Ну что за прогрессивный народ тут собрался! Почему до сих пор не прибежал ни один моралист и не заявил типа, что"Кто не ревнует - тот не любит"? А вообще, я согласен с Но есть же люди, которые считают по-другому, причем это происходит на уровне посознания, а сознательно они могут даже и сами этого не понимать.

Потому что это желание, которое связано с чувством собственности. Мы считаем другого человека своей личной вещью. Поэтому, скорее, ревность.

Рассказать Рекомендовать Рано или поздно каждый человек хотя бы один раз в жизни встретится с таким чувством, как ревность. Проблема ревности затрагивает большое количество людей. Какова природа этого чувства? ревность — это признак любви? Или же символ человеческого эгоизма? В любом случае эта проблема имеет колоссальные масштабы.

Почти в каждом женском журнале опубликован хотя бы один тест на ревность. Глянцевые издания пестрят статьями об этом чувстве. ревность, цитаты о которой можно найти почти в любой книге, стала частью человеческой жизни.

Так же как и какая-то собственность. Ответы 0 0 5 10 лет а мне кажеться, что это одно и тоже чувство, просто в разных ситуациях для красоты по разному назвали.. Девушка изменила парню - разрыв ,может даже оскорбления и т. ревность и собственность почти одно и то же,но в то же время совсем разные вещи.. Собственность - то, что находится во владении, в полном распоряжении кого-либо и т.

Автор: Кришнамурти Джидду, Чувство собственности - Беседы с Кришнамурти, Жанр: И исчезнет ли ревность, когда причина станет известна .

Чувтво собственности как пострадавшая говорю ИМХО тяжелее и для его носителя и для объекта. ревность нуждается в подпитке, поводе, даже самом мелком и надуманном. И часто все же касается межполовых отношений. А чувство собственности не дает объекту права на сохранение собственной души извините за пафос. Собственник, в патологической форме желает контролировать не только внешние проявления, но и душевную жизнь. Это у нас такая"семейная" книга,у меня вообще с ней много чего связано, и профессиональная дейтельность тоже.

Ну, тогда, ревность - эмоциональная составляющая чувства собственности страдание от мысли, что он может потерять контроль Понятия то разные - но они по моему взаимосвязаны между собой Котея Человек не может быть чьей-то собственностью:

ревность! или чувство собственности!

Дюма-сын Мнения людей относительно понятий"ревность" и"чувство собственности" существенно расходятся. В этом посте я старалась выразить все свои соображения по данному воспросу, исходя из своего небогатого жизненного опыта. Они не являются истиной в последней инстанции, поэтому будут приветствоваться всякие мнения. Существует мнение, что ревнует - значит любит. Но кто определяет критерии такой любви?

Насколько можно ревновать,чтоб это чувство приносило партнерам лишь легкую щепотку новизны в отношениях, лишь щекотало нервы?

Твоя любовь — это на самом деле не любовь. Это ревность, чувство собственности, ненависть, гнев, насилие; это тысяча и одна вещь, но не любовь.

Все в норме или надо вещи собирать например. А насчет флирта - на здоровье, пусть флиртует. Не вижу во флирте ничего страшного. Мой бывший муж был чемпион по флирту, некоторые дамы смущались, что он при мне им кучу комплиментов отсыпал и уделял им много внимания. А я всегда была спокойна, мне этого добра в разы больше все равно перепадало и любил он только меня А если сомнения гложат, то надо сначала проанализировать откуда ноги растут у сомнений.

Если подорвано доверие, то тут уже уходить, без доверия никак я не могу. Если же это только мои больные фантазии, то надо повышать себе самооценку и они исчезнут.

ревность — проявление любви или чувство собственности

Любит тот, кто сильно ревнует, Любит тот, кто при втрече молчит, А не тот, кто все время целует, И вседа о любви говорит! Лилиана Если любишь, невозможно быть не ревнивым. Это чувство присуще абсолютно всем.

Чтобы понять, как избавиться от чувства ревности, рассмотрим основные причины ее возникновения. 1. Гипертрофированное чувство собственности.

Отправить мне письмо на это адрес если мой ответ выбран или прокомментирован: Отправить мне письмо если мой ответ выбран или прокомментирован Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений. Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Когда вы любите — вас переполняет изнутри приятным теплом, если же в вас сильно чувство собственности, то основным будет ощущение нехватки чего-то. Любовь ведёт к сближению, чувство собственности к разъединению.

Любовь не ожидает ничего взамен, чувство собственности всегда требует подтверждения. К людям нельзя относиться с чувством собственническим потому, что это нарушает свободу личности, право выбора и личное пространство человека, что недопустимо. Собственник контролирует свою собственность, управляет ею, стремиться подчинить себе ее волю, разум, постоянно беспочвенно ревнует, не доверят, чем унижает и обижает незаслуженно.

Любящий человек принимает другого таким, какой он есть, верит и доверяет ему иногда больше, чем самому себе, готов поступиться своими интересами ради блага любимого. А главное — любовью своей он помогает близкому человеку расти, развиваться, становиться лучше, сильнее, умнее, интереснее. Он сделает все от него зависящее, чтобы любимый чувствовал себя с ним комфортно, а если не получается, то в идеале тот, кто любит должен рассуждать так:

ревность ... или чувство собственности ?

Но так ли это? Что мы знаем об этом чувстве? ревность — это боль, стресс, депрессия, ненависть, агрессия, в общем, все негативные чувства, которые только существуют в природе. Любовь же — это что-то прекрасное, положительное, легкое, то есть абсолютно противоположное ревности. Поэтому трудно сказать, что ревность — признак любви. Она, скорее, приносит вред, чем пользу.

чувство собственности в отношениях страх потери может перерасти сначала в ревность, а потом и в чувство собственности, которое.

Ситуация, когда к живому человеку желают применить те же права, как и на личную вещь, личную собственность. Такое чувство может развиться из простой ревности, когда человек, желающий всецело обладать другим, получает какой-то намёк на то, что это может быть не так. Жаждущее лицо желает постоянно контролировать объект своей любви, хочет неустанно получать подтверждение взаимности своих чувств.

Но ведь очень важно в отношениях понимать друг друга, допускать личные интересы, отпускать друг друга на встречи со старыми друзьями без чувства, что при этом ваш мир должен рухнуть. Чувство собственности имеет место быть во взаимоотношениях матери с ребёнком: Как избавиться от этого навязчивого состояния, как заставить себя отпустить ситуацию и довериться своему окружению?

Как Справиться с Ревностью. Чувство Ревности

Хочешь узнать, как навсегда избавиться от проблемы ревности и выкинуть ее из жизни? Кликай тут чтобы прочитать!