Аукцион в категории"Значки, знаки, награды (фалеристика)"

Серебряная медаль Медаль была учреждена в г. Вручалась за заслуги перед княжеством и княжеским домом. Имела две степени - золотую и серебряную.

Доска объявлений, объявления Коллекционирование / Фалеристика (ордена, медали, значки)

Изображения и описания знаков и значков. Основные темы коллекции автора: Ленин и соратники - Дзержинский, Сталин и другие; персоналии - люди науки, искусства, политики, военачальники и др.

Отвечая для себя на основной вопрос фалеристики, что первично, книга Вы, правда, пропустили один тип черногорской медали"За ревност" .. Может быть, Чепурнов имел в виду такую медаль"За ревность".

Это слово происходит от латинского"фалере" - так в древнем Риме называли маленькие щиты-бляхи. Любители фалеристики собирают и изучают ордена, медали, нагрудные значки. Многие из них посвящены теме строительства. На медалях из его коллекции запечатлено строительство городов и дворцов, мостов и железных дорог, памятников и каналов. Медали нередко фиксируют, доносят до потомков подробности технических приемов, применявшихся строителями того времени. Медали свидетельствуют об исторических курьезах Некоторые медали свидетельствуют об исторических курьезах.

Ею должны были наградить строителей, отличившихся при восстановлении дворца после пожара. Не успели вручить медали, как пол и потолок в Большом зале рухнули, тогда брат царя Константин человек, не лишенный чувства юмора, предложил на оборотном стороне медали отчеканить слова: Впрочем, это так и не было сделано. В голу учредили медаль"За восстановление Кремлевского дворца", на лицевой стороте которой изображен шедевр русского зодчества - Большой кремлевский дворец.

Кстати сказать, этот дворец не раз изображали на медалях и впоследствии. Много советских памятных медалей связано со строительством, развернувшимся в предвоенные и послевоенные годы. Советские строители нередко трудятся за рубежом нашей родины, возводят для наших друзей госпитали и плотины, заводы, дороги, институты и школы.

Используйте вашу учетную запись для входа на сайт. Введите для получения рассылки новинок .

Медаль"За бой"Варяга" и"Корейца" 27 января года при Чемульпо". Гравер А. Васютинский. Тираж экземпляров. Серебро, Диаметр 30 мм.

Об уголовной ответственности за незаконный оборот орденов и медалей СССР Когда государство ни с того, ни с чего себе присваивает себе право на советские ордена и медали, полученные в годы Великой Отечественной войны фронтовиками от несуществующей уже страны, лично у меня ничего кроме возмущения не вызывает. Сначала немного истории — уголовная ответственность за незаконный оборот советских государственных наград, в СССР существовала не всегда.

Тогда награды редко считались в семьях фронтовиков священными реликвиями, их не вывешивали на видном месте, охотно давали поиграть детям и внукам. После смерти награжденного до года их было предписывалось сдавать в наградной отдел Верховных Советов, но это мало кто делал. На протяжении последующих 25 лет никакой уголовной ответственности за куплю-продажу советских государственных наград, в СССР не было, за исключением орденов, содержащих драгоценные металлы в виде серебра, золота, и платины.

Если кто-то переплавлял их на коронки или слитки, то его привлекали к уголовной ответственности за незаконный оборот драгоценных металлов. Покупка, продажа, обмен или иная возмездная передача ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию СССР - наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей.

Соответствующие статьи, были введены в Уголовные кодексы союзных республик. К тому времени в СССР уже существовал рынок советской фалеристики, но ориентирован он был в основном не на отечественного коллекционера, а на покупателя — иностранца, и посредника — фарцовщика. И цены на советские государственные награды были не такими уж большими, поскольку особого спроса у иностранцев они не имели.

На это обстоятельство влияло, во-первых, невозможность легального вывоза иностранцем советских наград через таможню.

Помогите оценить медаль"За усердие"

Сводный каталог русских медалей — Сводный каталог медалей России. Наградные медали для ношения. Медали Российской империи, часть 1,

Зарегистрирован 01/08/ % положительных отзывов от покупателей. На сайте: сегодня, в “Все отлично, спасибо!” Читать все.

Украинцев обяжут регистрировать и чипировать домашних котов и собак. Разводить можно будет только породистых животных. Похоронить их — только на специальных кладбищах. Основа законопроекта — повальная регистрация всех животных — диких, бездомных и домашних. За последних заплатит государство, а вот платить за регистрацию домашнего кота или собаки придется хозяину. При покупке питомца зарегистрировать его нужно будет в течении пяти дней.

После этого любимцу выдают порядковый номер, который он должен носить на ошейнике. В такой же срок нужно оповестить ветеринарную службу, если вы с животным переезжаете.

Фалеристика – собираем ордена и медали

У нас появился технический спонсор! Вопросы финансового обеспечения всех серверов и технического обслуживания форума закрыты. Всем удачи, успешных находок и сделок! Пн Фев 27, Статус изменен 3 раз а ] Просматривают топик:

В г. пожаловали воронежского купца Седельникова «за оказанную им ревность и усердие при многих казенных подрядах и.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. По желанию продавцов, лоты со ставками, торги по которым закончились во время сбоя, могут быть перевыставлены. Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.

Фалеристика

В античную эпоху уже существовала стройная система воинских наград, коллективных и индивидуальных. Так, к коллективным знакам отличия в Древнем Риме относились: Награды — венки и короны — получали и все воины отличившегося подразделения, и отдельные особо храбрые легионеры. Носили их на одежде.

отправлено в Фалеристика: Орден Святого Георгия. Искал информацию где его ревность и храбрость блистать может», претендовать на получение .. Медаль, как и Георгиевский Крест, имела четыре степени.

— военный орден Итальянской Республики в — годах. Главой ордена являлся Президент Республики. В Совете ордена председательствовал один из генералов армейского корпуса. Орден состоял из единственного класса. Удостоенные ордена именовались Кавалерами ордена Витторио Венето. Кавалерам вручался знак ордена для ношения на груди на ленте. Знак представаляет собой греческий крест с медальоном, в котором помещена пятикончная звезда.

Орден упразднён в году, в связи с тем, что не осталось в живых ни одного кавалера ордена.

Итальянская фалеристика

Российский императорский флот в знаках и жетонах Бойнович А. В основе этой работы лежит книга, выпущенная нами в г. За это время мы получили много отзывов, как плохих, так и хороших. Но главное, что книга оказалась востребована. Именно поэтому мы продолжили работу, постарались исправить допущенные ошибки и добавили много нового документального материала, а в тех случаях, когда нет документального подтверждения, мы предлагаем свою версию, но при этом оговариваем ее словом"предположительно".

Б этой работе мы поставили себе целью дать не только в наиболее полном объеме знаки и жетоны Российского Императорского флота, но и рассказать о событиях и людях, стоящих за ними, насколько это возможно.

Купить Открытка СССР Пукирев ревность на Аукцион для (40) Искусство и антиквариат () Фалеристика (ордена, медали, значки) () .

Наиболее зачительной и богатой частью коллекции является собрание государственных наград Советского Союза. Награды персональные, они принадлежали конкретным людям —фронтовикам, партизанам и подпольщикам, труженикам советского тыла. В хранилищах рядом соседствуют медали рядовых красноармейцев и полководческие ордена офицеров и генералов.

Первым из наград поспупил в музей орден Отечественной войны степени Героя Советского Союза, командира звена гв. Орден передал на хранение брат героя, Иван Иосифович в году. Ордена и медали поступали из научных экспедиций, их передавали родные участников войны, нередко награды доверяли музею сами владельцы. Поступления наград не прекращаются до сегодняшнего дня. Ещё в е годы по просьбе музея мама героя в письме рассказала обстоятельства гибели сына.

Медали Российской империи

Талисман Фалеристика - коллекционирование орденов, медалей, значков Понятие фалеристика появилось совершенно недавно, в году. придумал чехословацкий коллекционер Олдржих Пильц. Фалеристика — вспомогательная историческая дисциплина, которая изучает: В Европе ордена впервые появились во времена крестовых походов. В году был образован первый военно-монашеский орден святого Иоанна Иерусалимского.

Военные монахи выбрали символом для своего сообщества белый крест, который нашивали на головные уборы и одежду.

Медаль «За труды и храбрость при взятии Гянджи» или «За взятие Гянджи» — медаль . XIX века // Труды Государственного исторического музея. — М., — Вып. Нумизматика, бонистика, фалеристика. Исследования и материалы.

Использование этих двух способов позволяет создавать медали самых разных дизайнерских решений и размеров. Наши мастера владеют различными технологиями работы с материалами и, бережно хранят традиции качества, нередко используют самые современные способы обработки. Например, юбилейные медали на заказ как подарок они будут весьма эффектны и ценны часто покрывают цветными, прозрачными или матовыми эмалями, что делает их весьма привлекательными. А пескоструйная обработка такой медали создаст прекрасный декор, оставляя поверхность без повреждений.

Мы можем изготовить медали с надписями, логотипами, символикой компании, забавными шаржами — любое дизайнерское решение смогут воплотить наши мастера, владеющие современными технологиями производства медалей. Мы осуществляем изготовление медалей по всей России и готовы выполнить любые заказы: Наши профессионалы к любому заказу отнесутся с должным вниманием, будь то спортивные медали, юбилейные, наградные или шуточные сувенирные.

Заказать услугу Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вас вопросы! Мы остаемся довольны работой Вашей компании и конечным результатом. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Хочешь узнать, как навсегда избавиться от проблемы ревности и выкинуть ее из жизни? Кликай тут чтобы прочитать!